探索

選擇愛惠浦淨水器,專注細節、追求品質,贏得職人最佳口碑

探索

英倫紳士髮廊 專注細節、追求高品質的英倫剪刀手

位於花蓮市中心的小巷中,來自英國伯明罕的Daniel用無比的耐心與細心,打造專屬於台灣的男士專用的英倫紳士髮廊(Cutting Edge Barber Shop)。
雖然位址偏遠,但憑著對於細節的掌握與追求,英倫紳士髮廊已經養成了許多固定的客人,帶給台灣一股清新的英倫時尚風。

臺虎精釀酒廠 「飲」人入勝的在地啤酒

一隻虎虎生風的小老虎,正引領著臺灣人進入啤酒文化的新紀元。以往啤酒現身的場合,總是和眾人同歡的聚餐場面重疊;
現在,人們飲用啤酒時刻可以變得非常私密、隨性。透過「臺虎精釀」 創辦者之一Duke,與首席釀酒師Winnie分別從啤酒橫向廣度的文化連結,
到縱向深入探究啤酒的精釀知識,從而建構起完整的啤酒世界觀,臺虎團隊不僅「專精」於啤酒釀造,更重視以啤酒形塑「精緻」的當代生活品味。

The Lobby Of Simple Kaffa 吳則霖 水能引爆世界第一的咖啡香

沖一杯咖啡,就是咖啡粉與水調和的奏鳴曲,看著透明的水經過了深咖啡色的粉末,擴散出振奮人心的撲鼻香氣,
從而留出了褐色的水滴,但這還不能保證這杯咖啡肯定香醇可口,
水溫的數值、沖泡的秒數、甚至連看不見得水質酸鹼、軟硬度,都是定調一杯咖啡的決定關鍵,
就連世界盃咖啡大師台灣區三連霸冠軍 --吳則霖也無法一下參透水之於咖啡的奧妙之處。
直到某一天,他再度為了參賽加緊練習,終於發現水質影響咖啡風味甚鉅,當對的水碰上適合的咖啡粉,世界第一的咖啡才於焉誕生。

游壽司 一店 從煮好米飯開始延伸的鮮美滋味

在寒流來襲的台北市永康街區,雖已靠近中午用餐時刻,但路上仍清清冷冷的。
唯獨遠遠地有一群人圍著一個大紅燈籠不停拍照,燈籠上大氣地以毛筆揮毫寫著「游すし」。

smith&hsu現代茶館(內湖店) 沏出繚繞茶趣

在一室方圓之地,煮一壺熱水澆注到原本蜷曲皺縮的茶葉上,
眼看茶葉逐漸開展的模樣,鼻腔也嗅聞到隨著熱氣扶搖直上的茶香,
甘醇茶湯順著食道滲入心脾,腦中的思緒於是澄澈起來。
人類飲茶不只是解渴而已,而是一種打開全身感官的儀式,因此改變了人類觀察世界的方式。

宅涮涮鍋 純淬鮮美

一般人可能願意把胃交給一家喜歡的餐廳,把心也掏出來,未必。

有一間店不把客人當客人,而是當作家人般照顧。
店家最大的成就感,來自親手為大家準備最合胃口的特選料理,
讓累了一天的人們閑適地在店裡待著、聊著,而且隨時都能來上一碗暖心也暖胃的湯。
這個地方不大,剛剛好的擁擠感也很像家-宅涮涮鍋,於是得名。

屯京拉麵 漾出笑容的湯頭

日本人熱愛拉麵的原因,不只是為了不同店家粗細、彈牙度皆獨一無二的麵體,
日本人尤其愛喝拉麵的湯,每個人的血液裡,都流著代表他們出生地的拉麵湯頭,
札幌味增、關東醬油、九州豚骨,只要有人膽敢言語挑剔自己家鄉的拉麵口味,腎上腺素立刻就觸動骨子裡蠢蠢欲動的拉麵魂,
這份誓死捍衛的強烈精神,讓日本人今夜又是啤酒配拉麵,非要吃出個勝負,不醉不歸。