常見問題

  • 保固條件
  • 仿冒辨識
  • 疑難排解
  • 聯繫客服
  • DIY換芯步驟
  • 銷售服務網

協助解決您的問題
Frequently Asked Questions

若您無法透過問題列表得到解答,請於搜尋框輸入你的問題

我要如何知道何時該換濾芯了?

濾芯壽命依照您所在地的水質及用水量而有所不同,愛惠浦的建議是平均每年至少須換芯一次,但是如果您家產品發現未到換芯時間,出水量少或出水速率變慢,可通知我們,派遣專業團隊到府診斷,就知道是否需要幫您提前更換。

我該如何查看濾芯製造日期呢?

如果您購買的是原廠公司貨,您可從上方的中文說明貼紙上查看製造日期

濾芯的保存期限多久?

如果濾芯常溫不拆封可保存10年

我該如何分辨買到的產品公司貨還是水貨?

您有可能看過標榜同樣品牌名的產品,在市面上不同販售渠道出現,我們了解您會在意買到的產品是否為原廠公司貨,或是水貨?不幸購買到的水貨無NSF認證,拼裝的仿冒濾頭,含重金屬,危害健康,品質安全堪慮。

最簡單的辨別方式,愛惠浦原廠公司貨,都有貼愛惠浦字樣的雷射防偽標籤。確保買到原廠公司貨,最安心的方式就是直接向愛惠浦訂購。您購買原廠公司貨,都有通過NSF第一級的品質保證,且愛惠浦提供商品保固,及完善的全省售後服務,專業團隊隨時待命,不必擔心後續維修保養問題。

如果我很少使用,濾芯可以延長使用時間,超過一年不需更換嗎?

濾芯也有自己的保存與使用期限,濾芯過水後就產生作用,為了保證喝進您與家人身體內的水,安全無虞,建議您無論使用頻率多寡,每年應定期更換濾芯。

愛惠浦客服團隊,每年會貼心通知您濾芯到期時間,您有權利依實際的使用狀況及預算,來決定更換與否。小提醒:超過一年未更新的濾芯的過濾效果和穩定性可能不是最佳狀態,建議不要生飲,如需飲用,須先煮開再飲用。

濾芯上為何有油脂?有無危害?

  1. 愛惠浦濾芯上有二條墊圈,墊圈上有塗食品級潤滑油,以防濾芯墊圈因旋轉擠壓變而漏水。
  2. 愛惠浦淨水設備皆有通過NSF認證,內部零配件、材料必須是安全的,不會釋放任何有害或有毒的物質到水中,故濾芯上用的潤滑油,也是安全無害的,請安心使用。

         

新濾芯打開蓋子上方為何有黑色髒汙? 在上方及底部都有磨損的痕跡,很像用過的再製品?

  1. 因為濾芯內有粉狀活性碳的材質,粉狀物會容易因裝填及運送過程的晃動揚起,而附著在濾芯進出水口,因活性碳粉為黑色的,故在濾芯進出水口看起來會黑黑的,但此活性碳粉對人體是無毒無害的,請安心使用。

  2. 愛惠浦濾芯外殼是由鋁材質去拉延而製成圓柱狀的,所以在拉的過程就會產生痕跡,此絕非再製品,請安心使用。

精密濾芯為何不做透明外殼(像棉紗芯一樣),以方便查看濾芯是否已髒黑,該更換了

  1. 愛惠浦濾芯外殼是鋁材質製成,會較耐水壓、不像塑膠、壓克力材質易破裂。
  2. 愛惠浦濾芯內是粉狀活性碳的材質,濾芯過水後黑色的活性碳會全部附著在多褶複濾膜上,故如果改成透明的外殼,也只會看到內部濾芯都是黑色的,根本無法以此方式分辨濾芯是否已髒汙該更換。

  3. 愛惠浦濾芯是否該更換是以用水量及水質而定,期限內若有出水變小及異味產生,請更換濾芯;若水量及水質正常,建議家庭用最晚1年換芯、餐飲用最晚6個月換芯。

濾芯外殼是鋁質製成,會不會危害健康?

  1. 愛惠浦濾芯外殼雖是鋁質製成,但在內部採用一層食品級的聚合物,阻隔了水質與鋁材質直接接觸,請安心使用。

網路上愛惠浦濾水器價格很低,為什麼我要買原廠公司貨?

您所查詢到網路上低價的產品,大多為水貨,搭配仿冒濾頭及水貨濾芯,製造產地不清楚,並無通過NSF的品質認證,含重金屬,容易對健康造成傷害。


多付出的成本,是為得到最佳的品質保證與售後服務。謹慎考慮您與家人健康,選擇有保障的原廠濾水器,通過NSF的品質認證,能安心飲用。愛惠浦公司貨提供以下保障:一年內非人為因素的濾水器故障,皆可免費維修或更換(除濾芯為消耗品,須視用量水質而定)、定期更換濾芯的客人每四年免費更換進出水管路、濾頭及零配件終身保固、有專業的水質檢驗室等等專業服務,讓您使用愛惠浦淨水器無後顧之憂。
 

向商家購買愛惠浦濾芯,上面有鐳標貼紙卻無序號,該商家稱是公司貨因價格要便宜所以才割掉序號,這是正常的情況嗎?

台灣愛惠浦所代理的全系列EVERPURE生飲設備,所有濾芯上貼有「3D防偽雷射標籤(附有序號)」及「代理商中文貼紙」(請參考http://www.everpure.tw/support/realEverpure) 若無上述兩項,公司恕無法提供保固責任,請跟購買商家反應換貨或退貨。

網路上有許多不肖業者非公司合作經銷商,販賣來路不明的貨源,為規避稽查自行更改雷射標籤,讓公司無法追蹤貨源流向。目前合法經銷商資料請參考「全國銷售服務網」(http://www.everpure.tw/support/companyDealers)

我家適合那種濾水器呢?各型號功能差別在哪裡?

因愛惠浦產品線完整詳細、型號眾多,通常愛惠浦業務人員,會先向您說明濾芯的基本功能及特色。透過溝通,了解您的安裝地點與用水需求,例如家中使用量、開伙頻率、屋齡、是否有生飲需求等等…推薦您適用商品。若第一次使用後覺得用量不符合需求,可於下次換芯時更換其他水處理量大一些的型號,愛惠浦的濾芯濾頭皆可互換,不會浪費您的成本。

當我購買產品後,要多久可以完成安裝?

一般情況在您購買產品的14天內,專業團隊會親自到家中進行安裝工程。 通常會與您預約方便時間,同時也需依照安裝工程情況而定,在最快的時間內完成,讓您儘早開始純淨健康的飲水生活。

為什麼我安裝濾水器後,一打開水流,會有怪異的聲音?

有些家庭水壓很強,當打開水流時,管路會震動拍打廚具導致發出的聲音,可以 通知專業團隊到家中進行管路的固定。如果您安裝的是H型的濾芯,因為含石灰質抑制劑(複磷酸鹽顆粒),在水流動時會與鋁合金機體發生撞擊,所以容易產出聲音,請不用擔心。

進出水管需要每年更換嗎?

愛惠浦所使用的管材都是專業、高品質有認證的管材,並不用每年更換,我們會定 期每四年,在您更換濾芯的同時,順便免費幫您更換新的進出水管路及零配件。

如果我家是舊式水泥槽,櫥下沒有多餘空間,我可以安裝產品嗎?

沒問題的!如果您可以接受產品外掛,專業團隊會幫您將設備壁掛於牆上,將管線美觀收納整理,您一樣可以享受純淨水生活。

經過愛惠浦產品過濾後的水,我真的可以生飲嗎?

若您家中的水源是自來水,且有定期更換濾芯,過濾後的水是可以生飲的。 愛惠浦產品過濾設備是有通過NSF42及53的嚴格認證,且已經將水中的雜質過濾掉,例如:除氯、不好顏色味道、泥沙、鐵銹、包曩菌、石綿纖維等…大於05.微米的雜質…水質已達到衛生安全標準,請安心飲用。

如果我的出水有異味怎麼辦?

請您來電與客服人員約時間,我們將請專業團隊到現場做診斷。

為什麼我將過濾水煮沸後,產生白色漂浮物及白垢呢?

愛惠浦濾水器保留水中對人體有益的礦物質,礦物質中的鈣跟鎂經加熱溫度變化,會產生白色漂浮物,時間久了漂浮物會結成白垢,是正常現象不用擔心,對您與家人的健康並無危害。

如果您想要減少白垢的產生,建議煮水時,到達沸騰狀態,立即關掉瓦斯即可,水已經過濾,不用增加沸煮時間,沸點的水容易增加白垢產生。或您家中的水壺或加熱機內膽,可定期使用市售檸檬酸清洗。

因為台灣地質關係,越往南部水中硬度越高(鈣跟鎂離子越高),居住在中南部的消費者,您家中的水質較容易產生白垢,建議您可搭配愛惠浦原廠軟水器(NSI環保抑垢劑、無鈉樹脂),幫助解決白垢問題。

為什麼我過濾後的水中,發現黑色雜質、甚至黑水呢?

首先,需要您先幫忙確認,黑色雜質/黑水是由過濾水龍頭或自來水龍頭流出?

如果您發現是由過濾水龍頭產出黑水,原因可能是活性碳外洩,建議您更換1支新濾芯,您可以參考以下步驟,做進一步檢查:

1.  請您再將過濾水放流3到5分鐘若還是有黑點,建議您通知我們專業服務團隊,前往您家中做進一步診斷。

2.產品皆由美國原廠運送過來,過程若有撞擊到,可能導致濾芯的材質活性碳外漏,,我們的專業服務團隊會與您預約時間,親自前往更新濾芯。

3. 愛惠浦EVERPURE濾水器,都有通過NSF認證,所有濾芯材質,皆為無毒害,若真您有喝進少許活性碳粉,都不會對健康造成影響的,請您安心

如果您發現是由自來水龍頭出黑水,可能是虹吸現象,建議您加裝逆止閥,您可以參考以下步驟,做進一步檢查:因為水壓(加壓馬達)的關係,導致濾芯的材質活性碳倒吸回去,而從自來水出水口跑出來,通知專業服務團隊,親自到您家中去安裝逆止閥即可解決,不用更換新的濾芯。

如果發現出水龍頭上面綠綠髒髒的,我還可以生飲流出的水嗎?

這個問題可能是因為您家中的水龍頭使用時間長,經由氧化所產生的銅綠現象. 麻煩您拿菜瓜布擦拭外觀,清潔即可,通常愛惠浦濾芯都將雜質及菌類等過濾掉,所以您仍然可安心生飲。
 

限水期間,濾芯使用注意事項

1.     限水期間, 自來水濁度恐會增高,若家中的濾芯如果出水量正常、水質無色無味,請您無需太過擔心,濾芯仍可以繼續使用;若家中濾芯出水異常,可儘速與愛惠浦技術人員聯絡,我們將提供技術上的解決方案

2.     貼心提醒:限水期間加壓馬達要關掉,避免馬達空轉損壞

颱風季,淨水器使用注意事項

由於颱風將導致原水濁度增加,此時若家中的濾芯如果出水量正常、水質無色無味,請您無需太過擔心,濾芯仍可以繼續使用;若家中濾芯無法使用或產生異常,可儘速與愛惠浦技術人員聯絡,我們將提供技術上的解決方案。

為什麼過濾水剛出水呈牛奶色,之後又變成許多細小氣泡?

EVERPURE新濾芯內有很多空氣,剛啟用時會將濾芯內的空氣排出 故產生氣泡,這是正常的,並不影響水質,請安心飲用!

濾芯用一段時間後,氣泡就會消失。

另外水壓較強時,瞬間出水呈牛奶色,其實是細小的氣泡,並不影響水質,請放心!

若您家中濾水器後有加裝加熱器,冷水是從濾芯直接出水,所以會有氣泡,熱水則是過濾水先進入熱缸,再加熱後才出水,加熱後就無氣泡了。

颱風後自來水出水黃濁,需要立即更換濾芯嗎?

颱風後水庫原水質濁度太高,自來水廠無法處理掉高濁度,導致民眾打開自來水呈黃濁,但再經過愛惠浦淨水器後即變得乾淨,可安心使用;只是此黃濁水容易導致濾芯阻塞(過濾水出水變小),雖然出水變小,若不影響使用之方便性,且濾芯還未到使用期限,也無異色異味產生,都可繼續使用, 無需擔心。

 

淨水廠水源及自來水管線含鉛,愛惠浦淨水設備可過濾嗎?

1. 愛惠浦淨水設備有加強除鉛的型號,都有通過NSF53認證測試,可有效除鉛達99%以上,讓飲水更安全。

2. 自來水廠與淨水場出水原則上均符合國家水質標準(鉛容許量0.01毫克/公升以下 ),但末端出水含鉛量則會因管線或其他因素有所不同。

3. 愛惠浦淨水設備除鉛型號有:S-54, S-104,H-54,H-104,H300,H-1200,OW2,OW4 plus,OW200L,ADC,PBS400,4HL

為什麼H188型號廚下型雙溫加熱系統會漏水?

有此情況出現,可能是加熱棒年久耗損,因周圍橡皮龜裂等造成漏水,客服人員將跟您預約時間,派遣專業團隊前去診斷。

為什麼HS-288螢幕表沒動作?

有此情況出現,先請您將電源先拔起來,先按再沸騰5秒看有無顯示,若再無任何顯示,客服人員將跟您預約時間,派遣專業團隊前去診斷

如果我需要外出一段時間,是否要拔掉櫥下型雙溫加熱系統插頭?

如果您需要出遠門,有2、3天以上時間不在家中,為了安全考量,建議您拔除插頭。

如果我購買的是HS-288廚下型雙溫加熱系統,如果有不出水、持續加熱不止…等問題,保固的條件為何?

請通知愛惠浦專業團隊,到家中進行診斷,要是診斷後發現人為因素,有以下保固條件:

1.在新安裝3個月內故障,愛惠浦將免費更新一台新機。

2.超過3個月〜12個月,若現場無法排除故障,專業團隊會將設備拆回免費維修.

3.如果安裝超過一年,愛惠浦會向您報價收費,在您同意下進行維修

為什麼HS-288型號廚下型雙溫加熱系統出現S-3或S-5?

這兩個代號表示產品的某些功能失效,客服人員將與您預約時間前去維修,S-3為冷水感應線失效,專業團隊需帶回維修。

你們安裝廚下型雙溫加熱系統的時候,可以順便幫忙裝電源插座嗎?

關於配電的部份,因法規規定與安全考量,愛惠浦建議交由專業水電師傅施工。

為何要更換雙溫加熱系統的缸體?

家裡的飲水機使用一段時間,裡面的內膽常會長出白白的水垢(CaCO3),這些水垢會影響電熱片(加熱棒)加熱效率,也會影響飲用水的品質。所以需定期處理內部水垢,或更換周遭之配件!

為什麼濾水器突然不出水了?

先請您檢查是否有動到拷克開關(見圖示),或折到管路。如果櫥下有漏水,客服人員將指導您排除漏水斷路器,讓您先持續有水可用,當您自行排除漏斷器後(如何排除請參考「如何排除第二代/第三代漏水斷路器?」),過濾水即可正常使用,此裝置不會影響過濾水水質。客服人員再與您預約時間到府上更換新的漏斷器。

如果您是餐飲客戶,而沒有裝漏斷器,突然不出水的原因可能是濾芯阻塞,客服人員再與您預約時間,安排專業團隊進行診斷維修

如果我不想加裝漏斷器可以嗎?

愛惠浦家用型濾水器大多是裝在您家的櫥下,建議安裝漏斷器(請參考「什麼是漏水斷路器」問題)是為防止您未察覺下有漏水情況,讓你無謂增加水費支出及毀損櫥櫃的考量。 如果您真的不想安裝,也可以告知維修團隊拆除,愛惠浦將在您的客戶資料上特別註明。

我自己更換濾芯卻拆不下來怎麼辦?

建議您先關閉拷克開關,過濾器龍頭打開不要關(正常來說不會出水),順時鐘方向轉再用力拉下即可。同時建議您可參考官網「DIY換芯步驟」。如果您還是無法自行更換,請來電本公司,客服人員將安排專業團隊前往服務。

為什麼我的濾水器出水忽大忽小,不穩定?

如果您家有加裝加壓馬達,會因為加壓馬達而影響過濾水出水的不穩定。建議您先開淨水設備,再開自來水的水源,都開啟後,檢查濾水器出水是否恢復正常穩定了。

如果遇到洗水塔的情況,我要做哪些處理呢?

建議您先關閉拷克開關,事先儲存適量過濾水,在洗水塔的當天,暫時不要用濾水器,如果您使用清洗水塔後的汙濁水,直接進入我們的濾水器,容易導致濾芯阻塞,即出水變小狀況,此時您可能需要來電客服人員,做進一步詢問。

如果我的產品產生漏水怎麼辦?(濾頭、濾芯、出水龍頭、管路配件問題)

我們會請您關閉拷克開關,確認漏水位置後,客服人員將與您預約時間前往診斷維修。

如果您是家用產品的消費者,一般來說都有加裝漏水斷路器,如果遇到濾水器漏水,漏水斷路器就會自動啟動而斷水。客服人員將指導您排除漏水斷路器,讓您先持續有水可用,當您自行排除漏斷器後,過濾水即可正常使用,此裝置不會影響過濾水水質。客服人員再與您預約時間到府上更換新的漏斷器。

什麼是漏水斷路器?

若漏水斷路器偵測到潮濕現象,壓縮海綿即吸水膨脹使漏斷器作用,立即切斷淨水系統使不出水,預防因漏水所造成的損害。共有二代(下圖一)、三代(下圖二)兩款

如何排除第二代漏水斷路器?

Step 1 準備鑰匙或一字螺絲起子(扁的)

 

Step 2找到LEAK STOP上方之缺口,鑰匙對準缺口插入

 

Step 3鑰匙向上扳,鑰匙前頭下壓,即可撬開上蓋,始可出水

 

Step 4若仍無法出水,請將上下蓋完全分離,方可正常出水,不影響過濾效果,請安心飲用

 

Step 5不出水問題排除後,請記得與客服聯繫更換新品

如何排除第三代漏水斷路器?

Step 1此漏水斷路器會安裝在廚櫃內的底板上(可沿著白色管路就可找到),當漏水斷路器偵測到潮濕漏水,壓縮海綿將會膨脹,壓板會往上翹起,即切斷過濾水進水。

 

Step 2取出因潮濕膨脹的壓縮海綿,並更換全新的海綿。若無新海綿,且並非淨水器漏水,取出潮濕海綿後可先將壓板往下壓,即可正常出水,並電洽客服補寄海綿。

 

Step 3將壓板往下壓,淨水系統即恢復進水,漏水斷路器並重新啟動。安裝時將附贈一個壓縮海綿,請妥善保管,若非淨水器漏水引發海綿膨脹而須更換,需酌收工本費,將於下次換芯時再一起加收款。