英倫紳士髮廊

英倫紳士髮廊 專注細節、追求高品質的英倫剪刀手

位於花蓮市中心的小巷中,來自英國伯明罕的Daniel用無比的耐心與細心, 打造專屬於台灣的男士專用的英倫紳士髮廊(Cutting Edge Barber Shop)。

Behind the Pro 探索

雖然位址偏遠,但憑著對於細節的掌握與追求,英倫紳士髮廊已經養成了許多固定的客人,帶給台灣一股清新的英倫時尚風。Daniel年輕時,就在世界各地展開旅行。這些經驗除了讓他愛上熱帶國家的閒適風情之外,也讓他對於文化差異的細節有很深的敏感度。偶然的機緣下,Daniel結識了來自台灣的妻子,也因此愛上妻子故鄉的閒適風情。「是花蓮選擇了我。」憑著這樣的信念與熱情,在台灣結婚不久之後,中文還不是很流利的Daniel,就決定在台灣展開他的理髮設計事業,從此落地生根。

 

在富有傳統紳士文化的英國,有別於一般的沙龍理髮廳(Hair Salon),男士理髮廳(Barber Shop)是另外一種以男性為服務客群的商業模式。在男士理髮廳裡頭,專業的理髮師不僅為男性打造合適的髮型,連鬍子的設計也絲毫沒有馬虎。在英國一間傳統的男士理髮廳,包含了剪髮、修鬍、修面,髮型為保留頭頂髮量和長度,將兩側剃短,並在分線上以剃刀刮出分線,最後再以髮蠟等定型產品梳理分岔毛髮。要是鬍量較多的男士,可以在英倫紳士髮廊內享受剃鬍與修面的服務,Daniel會先以熱毛巾和刮鬍膏軟化鬍子,再用剃刀將鬍子、側邊毛髮與眉毛修飾乾淨。以剃刀刮鬍最是講究耐心和技術,必須順著客人的臉型一刀刀把鬍渣刮乾淨,一不小心,很可能就會刮傷臉流血留疤。Daniel說,由於台灣人鬍量較少,比較常使用電動刮鬍刀整理鬍子,對於這種靠理髮師手藝的服務比較少嘗試,但出生於英國伯明罕的他,自幼就浸淫在濃厚的紳士文化之中,來到台灣之後,也希望可以和台灣的民眾,分享這股歷史悠久的雅痞與興致。

Behind the Pro 探索

穿著長袖又體面的襯衫,搭配黑色的蝴蝶結領帶,Daniel給人的感覺與其說是一個理髮師,不如說是一個彬彬有禮的英國紳士。整齊俐落的剪髮工具,根據不同的使用用途擺放,視覺上給人清新、舒爽的感覺。富有設計感的傢俱,柔和的黃色燈光,輕易的就讓人不自覺地放鬆。相較於傳統的連鎖理髮廳,Daniel不僅有好的理髮技術,也希望客人可以所有感官都可以獲得滿足。除了店面的清新爽朗之外,他們招待客人的飲品也絲毫不馬虎。不惜成本使用高級的咖啡豆手沖咖啡,咖啡的香味不僅取代了理髮廳常見的雜味,也能滿足客人的味蕾。從視覺到味覺,Daniel希望客人等待秀髮的同時,也能得到身心靈的放鬆。追求完美、講求細節,英國紳士講究生活品味的態度,也充分表現在Daniel的髮廊之中。

 

面對困難,只要勇於面對就能克服。Daniel在剛開業的時候,也遇到文化差異的問題。在當時,台灣尚未開始流行頭部兩側剃短的髮型,雖然在英國這種髮型已經流行許久,但是客人一開始還是有些抗拒。對於這種現象,Daniel首先調整自己的剪髮方式與技巧,來適應東方人比較乾硬的髮質。Daniel也在店中擺滿各式各樣的時尚雜誌,讓客人可以理解、體會不同髮型的感覺,輕鬆走上時代的尖端。憑著對於細節的堅持與不懈的努力,才逐漸讓英倫髮廊名聞遐邇,甚至開始吸引大都會的客戶來此理髮,成為台灣英倫文化的先鋒。

Behind the Pro 探索

對於Daniel來說,真正的目標不是如何經營一個品牌,而是如何把自己的理想付諸於實踐。想清楚自己想要提供什麼樣的服務,客人自己就會找到你。Daniel相信,人們對於高品質服務的嚮往和追求,就如同英國人對於紳士的要求一般;只要注重細節、做出特色,就可以有好的成績。未來,Daniel也將在台北的信義安和捷運站開設分店,持續和人們分享他的理念與經驗。搬出誠意與決心,就是行銷品牌最好的方式。 

愛惠浦O系列擁有多項技術,複磷酸鹽減少水垢、升級除鉛配方可抑制三鹵甲烷及KDF可除氯和抑水垢,提供100%的淨水生活。
O series全效系列

英倫紳士髮廊

店家資訊
店名
英倫紳士髮廊
地址
花蓮市博愛街239之1號
電話
03-831-1819
營業時間
週一~週五 10:00~20:00 週六10:00~19:00
close

量身客製,簡單、經濟、好管理,還等什麼?快與愛惠浦聯絡,為您選擇最合適的產品。

0800-010-666(限市話)