在欉紅本鋪

在欉紅本鋪 封存一季的新鮮 裝滿一罐的甜美

憑著橫跨緯度與高度的地理優勢,台灣有著水果王國之稱的美名。 水果的味道,乘載著味覺與時節的記憶,也給島嶼上的人們無盡的題材。

Behind the Pro 探索

果醬,或許是各式以水果為食材的料理中,最能將水果風味封存的精心設計。位於師大附近的「在欉紅」,強調以台灣水果為原料,製作出最能體現本土風味的果醬。芒果、無花果、花椒鳳梨,琳瑯滿目的果醬不只呈現了經營者的用心,也讓台灣的美味一覽無遺。 

園藝系背景出生的「在欉紅」,經營者在就學期間就對台灣的農作物有著深入的認識。取名「在欉紅」,用台語發音就是指果實在枝頭上剛好成熟的狀態。市面上大部分的水果,其實都是在熟透之前就加以採收,透過人工催熟的方式,在市場上待價而沽。由於仰賴盤商進行銷售,長久下來導致臺灣果農專長於種植、不懂市場行銷。

 

也正是對於台灣農業的關懷與認識,「在欉紅」決定直接向小農購買在枝頭上熟成的水果。透過在產地直接與農民的談話與交流,「在欉紅」期待能與果農成為朋友,建立深度的信任關係、也在過程中遴選真正好的農夫以及水果。如此用心,除了可以保證水果原料的品質,也能減少盤商在中間的剝削,憑著自己的力量改善農民處境。

在枝頭上熟成的水果,嘗鮮期相對短暫,外銷國外市場的可能性微乎其微。果醬,是經營者對於台灣農業理想的延伸,透過簡單和初步的加工,果醬不僅在行銷上更有優勢,也是保存水果風味的絕佳方法。為了學習製作果醬,經營者遠赴法國、向當時的果醬女王學習。

Behind the Pro 探索

紅心芭樂可以說是「在欉紅」的代表之作。任何人都難以想像,夜市裡常見的飯後水果,也可以是甜點店中的精品招牌。細緻的果肉、豔麗的視覺、搭配上芭樂獨有的香氣與味道,紅心芭樂顛覆了人們對於果醬的想像,也開創了消費者的視野,看見台灣水果的美味與曼妙

除了果醬之外,「在欉紅」自家專業主廚特別設計適合搭配果醬的餐點與飲品,不僅延續果醬的原味,更希望透過輕食甜點的變化,襯托出台灣水果的高品質。

在選用其他食材時,經營者也堅持選用台灣在地小農的農產品,香米、烏龍茶、甚至原住民愛用的馬告,不只吃出水果的香甜,更要吃出滿滿的台灣味。

 

包裝與設計也充滿了「在欉紅」對於本土的熱情。以土地的顏色為主視覺,搭配簡單的線條與幾何圖形,呈現出好吃與無毒的生活理念。如今,「在欉紅」店內的果醬已經近三十種,每一種都有自己的故事和支持者。隨著季節的不同,店內的果醬也反映了四季的遞嬗;夏天的芒果、秋天的栗子果醬,冬季的抹茶抹醬,讓消費者在不同的季節,品嘗到不同的味道。

 

Behind the Pro 探索

靠著自己對於農業的專業知識,「在欉紅」不只是一間精品果醬的販賣店,也是經營者實踐理想的基地。在這裡,「在欉紅」憑著台灣固有的精細味道,讓人吃出屬於本土的美麗與用心。 

高溫的製飲過程容易產生水垢,本系列搭配複磷酸鹽,能抑制水中鈣離子與鎂離子,自然低結合機率,就能有效抑制水垢形成,保持高品質口感風味。抑制石灰質凝結,減少水垢的形成。
熱飲咖啡系列

在欉紅本鋪

店家資訊
店名
在欉紅本鋪
地址
臺北市大安區和平東路一段75巷3號
電話
02-2391-2978
營業時間
12:30-20:00(每月第二個週一為公休日)
close

量身客製,簡單、經濟、好管理,還等什麼?快與愛惠浦聯絡,為您選擇最合適的產品。

0800-010-666(限市話)