屯京拉麵

屯京拉麵 漾出笑容的湯頭

日本人熱愛拉麵的原因,不只是為了不同店家粗細、彈牙度皆獨一無二的麵體,

Behind the Pro 探索

日本人尤其愛喝拉麵的湯,每個人的血液裡,都流著代表他們出生地的拉麵湯頭,札幌味增、關東醬油、九州豚骨,只要有人膽敢言語挑剔自己家鄉的拉麵口味,腎上腺素立刻就觸動骨子裡蠢蠢欲動的拉麵魂,


這份誓死捍衛的強烈精神,讓日本人今夜又是啤酒配拉麵,非要吃出個勝負,不醉不歸。屯京拉麵在1992年於東京最繁忙的池袋開幕,其中「東京豚骨拉麵」綜合了日本地方拉麵最令人難以忘懷的滋味。一時大量的拉麵迷從各地殺到,但這些原本想要挑戰「東京豚骨」口味的人,後來卻成為屯京拉麵的忠實回流顧客,成為店門口與池袋大量的上班族、學生一起乖乖排隊的一員。東京豚骨拉麵的魅力也引來了媒體的追逐,但多半是以「不管麵量多少價錢都一樣,實惠值!」、「全日本都喜愛的東京豚骨口味!」的角度切入報導,但屯京真正受歡迎的原因,從屯京敦南店店長的口中道來,其實不是藏在湯頭裡、也不是用麵的份量秤出來的。

 

當屯京拉麵於2011年進駐台北東區,台灣人首度見識到屯京池袋本店的排隊盛況,本以為這只是台灣人「喜歡排隊」習性的又一體現,至今已過了四年,這條人龍依舊在靠近用餐時刻就會自動出現。人龍延著屯京敦南店前階梯蜿蜒而上,饕客們按耐著翻絞的飢餓感,內心只有一個念頭:只要踏上最高的一階,就能進入拉麵的聖殿。當玻璃門終於為自己敞開,伴隨洪亮招呼聲傳入耳朵的同時,也看見寬廣明亮的開放廚房,裡面數位綁著俐落頭巾的壯漢們甩麵、排盤各司其職,就像料理實境秀近在眼前魄力上演。這些工作人員看似對水溫、煮麵時間都拿捏得當,但在完成一碗正宗屯京拉麵的過程中,必須隨時添加一項獨門佐料,「心意」。從日本總店交付台灣分店的標準化食譜寫到,食材也許因各地氣候、製作過程導致拉麵口味有些微差異,但「隨時隨地想要看到顧客笑容的心情」,是放諸四海皆準的唯一守則。因為有用「心」煮麵,而不是用技巧煮麵,才能做出台灣跟日本一樣的道地口味,正是讓人不知不覺喝到秀出碗底「屯京拉麵」四個大字的美味拉麵。

Behind the Pro 探索

屯京的自製麵體,是另一成就屯京獨特「東京豚骨」口感的重要大將。一般豚骨湯頭多半濃郁厚重,屯京拉麵以富含蔬菜精華的醬油調和油膩口感,同時把豚骨滋味鎖在湯頭中。將一團剛從熱水中瀝起的拉麵放入湯頭的瞬間,麵條在湯裡「大口呼吸」,把揉合在麵體中的魚粉釋放到湯裡,並再度吸入湯汁,麵條與湯持續進行換氣動作,直到客人喝到最後一滴為止,湯頭味道都不盡相同,這「充滿層次」的口味,正是讓人天天甘願自動排隊報到的絕妙滋味,明明只是吃同一碗麵,怎麼卻吃不膩?屯京不只統一日本拉麵群雄割據的場面,也扭轉台灣人向來喜好「一窩蜂」的飲食習慣,在台灣趨向飽和的日式料理市場中,站穩人氣不墜的五「心」級拉麵寶座。 

結合國際技術與在地服務,龐大的水資源資料研究,利用專業科技化繁為簡,在龐大的餐飲規模,我們也能夠為客戶量身打造,整合一個與眾不同的解決方案。
中央處理組合系統

屯京拉麵

店家資訊
店名
屯京拉麵
地址
106台北市大安區敦化南路一段187巷36號
電話
(02) 2731 7897
營業時間
周一~周日11:00–23:00
close

量身客製,簡單、經濟、好管理,還等什麼?快與愛惠浦聯絡,為您選擇最合適的產品。

0800-010-666(限市話)